-
粉と米
小野田サンパークの道のりにおにぎりとパンの専門店がありました。 家のお米との違いが自分にはわかりませんでした。
2023.08.14
-
ギョーザ
ギョーザ作るのが大好きです。 刻んで、包んで、焼いて… 作ってると、なんか無心になれるんですよね。 ちなみに私はギョーザを酢と たっぷりの粗びきこしょうで食べるのが好きです。
2023.08.12
-
博物館4
写真へたくそでよく分かりませんが前方後円墳です。 こんなに近くで見れて感激です。
2023.08.12
-
博物館3
外には住居が再現されていました。 公園になっているので、ちょっとした散歩もできて 気持ち良かったです。
2023.08.12
-
博物館2
館内は発掘されたものの展示はもちろん 触れる展示もありおもしろかったです。
2023.08.12
-
博物館
近くにあるのに一回も訪れたことがありませんでした。 なんと!入館料無料でした。
2023.08.12
-
ラーメンラッシュ2
別のラーメン屋さんにも行ってきました。 この辺りでは味噌ラーメンは珍しいですよね。 とても美味しかったです☆ごちそうさまです。
2023.08.12
-
ラーメンラッシュ
新下関周辺はラーメン屋さんの新店ラッシュですね。 早速行ってきました。 待ち時間は長かったのですが、テキパキお仕事されてて 気持ちよくラーメンいただけました。 ごちそうさまです☆
2023.08.12
-
土用の丑の日
今年の土用の丑の日も私はうなぎではなく アナゴをいただきました。 アナゴは大好きなのにうなぎは苦手な理由が 私自身も分かっていません…
2023.08.12
-
新コロコロ
コロコロを新調しました。 中身が斜めにカットされているものだったのですが、 便利でびっくり。 めくる時のイライラから解放されました。
2023.08.12